青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   海外侨讯

10月1日开始微信香港用户实现“双向跨境支付”

信息来源:经济日报 发布日期:2018-10-08

  本报讯 记者喻剑报道:腾讯日前携手银联在深圳举行“移动支付,畅享两地”双向跨境支付启动仪式。在中国人民银行及香港金融管理局支持下,微信香港钱包宣布成为首家为香港用户提供内地移动支付服务的香港储值支付工具持牌方。首批接入的内地商户包括12306、滴滴打车、美团、大众点评等,覆盖衣、食、住、行等方面。

  据悉,从10月1日开始,使用微信最新版本的香港用户可用微信在内地购买高铁票,打车,享受美食等。用户支付时,微信香港钱包将自动把需要支付的人民币金额换算成港币金额,用户可通过钱包余额、已绑定的信用卡或银行卡中的港币支付。

  在跨境支付领域,未来香港用户可在内地商户使用微信香港钱包支付,实现“双向跨境支付”。腾讯金融科技板块将其财付通、微信香港钱包接入银联转接清算系统,以落实两地监管对跨境交易信息流、资金流的相关要求,保障微信香港钱包用户跨境移动支付安全、合规。