青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   海外侨讯

阿根廷华侨华人献爱心 向当地贫困家庭捐赠食品

信息来源:中国侨网 发布日期:2018-11-05

  中国侨网11月2日电 据阿根廷华人网报道,近日,阿根廷华文教育基金会将价值近40万阿币的食品赠送给布宜诺斯艾利斯La Costa市教皇慈善基金会,表达阿根廷华侨华人对当地贫困家庭的关爱之情。

  中国驻阿根廷使馆陈志军领事参加了捐赠活动,他说:“阿华人积极关心当地贫困家庭,积极融入当地社会,用实际行动树立阿根廷华侨华人的良好形象。”

  La Costa是著名的旅游城市,有南美洲最大的海洋公园,地下温泉等旅游资源。因受到季节的影响,旅游淡季时该地区的居民就没有了收入,该地区大部分居民属于贫困家庭。

  阿根廷侨团捐款余额共114761阿币,外加基金会的30万阿币,购买了面粉、食用油、米、糖等食品赠送给当地教皇慈善基金会,请他们转交给当地贫困家庭和儿童食堂,帮助他们解决生活所需。

  La Costa市教皇慈善基金会主席Liliana Sanucci女士表示,我们当地有7处贫困儿童大食堂,约有500多名受助儿童,还有很多贫困家庭需要帮助。收到华人赠送的食品我们感到很高兴,感谢你们。

  阿根廷华文教育基金会刘芳勇会长表示,旅阿侨团非常高兴能够为当地贫困人群提供力所能及的帮助,我们今后还会提供更多的帮助,使更多的贫困家庭得到旅阿华人的关怀。