青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   海外侨讯

大马华小获教育部拨款 砂拉越地区相比2017年多30%

信息来源:中国侨网 发布日期:2019-01-07

  中国侨网1月6日电 据马来西亚《诗华日报》报道,近日,在马来西亚教育部2018年特别拨款下,美林省14间华小共获得113.5万林吉特拨款,其中美里珠巴中华公学以24万林吉特,位于整个砂拉越华小拨款最多的学校。

  埔奕州议员陈长锋在新闻发布会上指出,在教育部2018年特别拨款中,共拨出5000万林吉特给全马来西亚华小,砂拉越共有185间华小受惠,获得939万林吉特拨款,占了总数的18.8%。相比2017年的711.5万林吉特,增加了227.5万林吉特,升幅度达30%。

  美林省19间半津贴的华小中,共有14间华小申请并获得拨款,包括美里省4间华小即珠巴中华公学(24万林吉特),廉律中山小学(23万林吉特),杜当中华小学(8万林吉特),峇甘中华公学(3.5万林吉特);苏必士县4间华小即实务的启蒙小学(9. 5万林吉特),实务的中华公学(4. 5万林吉特),实务的振南小学(3万林吉特),实务的弄勿中华公学(2万林吉特);老越3间华小即老越中华公学(9万林吉特),老越大老山中华公学(3.5万林吉特),老越顺华小学(1万林吉特);林梦2间即林梦中华公学(9. 5万林吉特),林梦育兴小学(9万林吉特)以及峇南区的峇南中启智小学(4万林吉特)。

  有别于以往,2018年的特别拨款是直接汇入董事部户头,省去校方需要舟车劳顿费费力前往指定的学校获取拨款。

  他说,此举是一项非常好的政策,透过透明化制度,清楚列明每间学校所获得的拨款数额,而学校也省下一笔不必要的开销,将之运用在学校,为学校打造更好的前景发展。