青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是
无障碍

您现在的位置首页   >   海外侨讯

纽约曼哈顿华埠举办“地球日漫游节” 倡导环保理念

信息来源:中国侨网 发布日期:2019-04-30

    中国侨网4月29日电 据美国《侨报》报道,华埠共同发展机构及华埠商业改进区携手市交通局(DOT)当地时间4月27日在纽约曼哈顿华埠举办“2019地球日漫游节”(2019 Earth Day Weekend Walks)。来自社区的文艺团体为民众带来精彩演出,现场还设有趣味互动游戏,让民众在玩乐中了解与环保相关的重要内容,共同创建华埠社区的美好环境。

  上午11时左右,华埠爱烈治街(Eldridge Street)的坚尼路(Canal Street)夹东百老汇(East Broadway)路段已变成宣传环保的欢乐舞台。主办方向参与民众提供超级英雄滑梯,脸部彩绘,快闪图书馆和抽奖等游戏,趣味又精彩的环节设计让大人和孩子共享亲子时光。

  华埠共同发展机构行政总监陈作舟表示,今年的地球日漫游节还增设了厨余垃圾堆肥摊位,民众可以通过活动学习如何将厨房废弃物进行堆肥,以及如何对家常垃圾进行回收利用,从而减少二氧化碳排放量。此外,市府多个部门也在现场设置专门站点,为民众提供移民资源、法律援助、医疗服务等相关信息。

  为倡导环保理念,本届活动也设有电子垃圾回收点,民众可将家中囤积的废旧电子垃圾拿到指定地点进行免费回收。此外,来自巴鲁克学院和布鲁克林科技高中等多所学校的近百名学生志愿者也在现场协助民众了解环保知识,并参与清扫街道及种植花菜等活动,共同提升社区环境水平和环保意识。

  陈作舟表示,希望通过地球日漫游节活动能更好的向社区民众推广绿色环保理念,也让更多华裔年青一代在参与活动的过程中熟悉华埠、了解华社,以实际行动将环保的生活方式传递到华埠社区。