青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是
无障碍

您现在的位置首页   >   海外侨讯

关注!疫情蔓延,近期赴华新要求来啦!

信息来源:中国侨网微信公众号 发布日期:2021-09-06

  最近,全球疫情仍在蔓延,为防控疫情、减少交叉感染,不少驻外使领馆发布通知,提醒拟赴华人员关注新政策。

  今天,小侨就来为您进行梳理。

 

  闭环管理新要求

  多个驻外使领馆日前发布通知请拟赴华人员关注闭环管理政策。

  驻南非使馆、驻突尼斯使馆、驻柬埔寨使馆表示,中资企业人员赴华前需居家隔离21天,隔离结束后提供企业盖章的《隔离闭环管理证明》,连同检测报告等其他材料一并上传申领健康码。

  隔离时间需为登机日期前21个完整的自然日,如航班起飞时间为8月27日,则从8月6日至26日为一个完整的隔离期。

  个体赴华人员须在登机前14天进行闭环管理,持续健康监测,如实填写《自我健康状况监测表》或《自我隔离声明》。

  值得注意的是,临时出差人员也需进行14天的隔离闭环管理。

  驻马来西亚使馆、驻阿尔及利亚使馆、驻乌干达使馆、驻尼日利亚使馆则要求全体赴华人员在登机前至少21天进行自我隔离封闭管理,并由本人签署《健康防护承诺书》。

 

  核酸检测增一次

  近期,驻英国使馆、驻缅甸使馆、驻柬埔寨使馆均表示,赴华乘客须在登机前需进行3次核酸检测和1次血清抗体检测。

  驻英国使馆要求自英赴华人员须在离英航班起飞前第7个自然日在当地正规检测机构进行首次核酸检测。

  此前,关于在离英航班起飞当日或之前的2个自然日前往使领馆指定的检测机构进行核酸和抗体检测的规定(“双检测”)不变。首次检测和“双检测”须在不同机构进行。

  驻缅甸使馆、驻柬埔寨使馆则要求赴华乘客第一次核酸检测在登机前第14天(不含登机日)进行,检测为阴性的,开始健康监测;第二次核酸检测在登机前72小时进行;第三次检测在登机前24小时内进行核酸、血清抗体“双检测”。


  航司动态需关注

  受疫情及相关政策影响,不少国际航班变动较大,赴华乘客出发前需关注最新相关要求。

  土耳其航空公司日前便公布《关于搭乘土耳其航空公司赴华的最新要求》,要求赴华乘客应在土航指定机构于TK72航班当日11:00-14:30增加一次核酸检测。土航已于8月17日顺利实施该措施,并检出核酸阳性,未允登机。

  此外,针对境外输入风险,中国民航局采取熔断措施,有些国际航班可能面临被取消的风险,拟赴华乘客还需及时关注相关动态。

  在这里,小侨再次提醒大家遵守“非必要、非紧急、不旅行”倡议,尽量避免国际旅行,做好防护,降低感染风险!

  (稿件来源:中国侨网微信公众号;ID:qiaowangzhongguo;资料来源:驻缅甸大使馆网站、驻柬埔寨大使馆网站、驻英国大使馆网站、中国新闻网、中国侨网等;作者:徐文欣)